特注減塩煎餅


日頃からお取り引きさせて頂いております、そごう横浜店さまより珍しいご注文を賜りました。

「減塩の煎餅を作っていただけませんでしょうか?」

というものです。

我々としては神田淡平の煎餅の味の根幹である醤油の味を変えるわけにはいきません。しかし、お世話になっているそごう横浜店さまのご要望にはお応えしたい!!考えました。そして思いつきました。

「そうだ!煎餅の片面だけ醤油を塗れば塩分50%カットだ!!」

と。。。苦肉の策ですがむしろ面白い商品が出来上がったと思います。

全ての工程が手作業だからこそ為せる業です。一枚一枚片面のみ醤油がぬられております。

本日より「特注減塩煎餅」としてそごう横浜店諸国銘菓「卯花墻」にて販売いたします。味は胡麻煎餅とのり煎餅の2種類です。

「塩分は気になるけど、美味しい煎餅が食べたい!」という方は是非そごう横浜店にお越しください。

 

手焼き煎餅(せんべい)神田淡平 6代目

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